【PR】お鍋が恋しい季節となってきました。
そこで今回は、自宅で簡単に本場の味が楽しめる、博多若杉の「牛もつ鍋」をご紹介します。
贈り物にも最適ですので、いつもと違うお鍋・贈り物をお考えの方はぜひチェックしてみて下さい。
博多若杉は、昭和56年に創業のもつ鍋・水炊きのお店です。
博多若杉の牛もつ鍋は、自宅で本場の味が食べられるとリピーターも多い大人気商品です。
なかには、もつ鍋を食べたことがない方もおられるかもしれません。
そんな方にこそ、美味しいと評判の博多若杉の牛もつ鍋をお試ししてみてはいかがでしょうか。
初めての方は、
ミックスホルモンをお好きなスープで味わえる定番の牛もつ鍋セットがおススメです。
【博多若杉牛もつ鍋2人~3人前セット】
◆国産牛もつ300g
◆自家製濃縮もつ鍋スープ250g
◆ちゃんぽん麺150g×2
◆薬味(ごま、柚子胡椒、鷹の爪)※チゲ味にはごまのみ
◆イラスト付きレシピ
博多若杉のもつ鍋の特徴は、牛の小腸をメインにギアラ・ハツ・盲腸も入ったミックスホルモンが味わえる点です。
牛もつのぷりぷり食感と煮込んだ野菜の美味しさを引き出すスープは、7種類から好みの味を1つ選ぶことができます。
- 定番で1番人気の「醤油味」
- 長崎県産の焼きあごに鶏や牡蠣の旨味を加えた「あごだし醤油味」
- あごだし醤油に明太子の旨味を加えた「明太あごだし醤油」
- ニンニクが効いた濃いスープが人気の「こってり味噌味」
- とんこつの旨みと香りを味わえる「塩とんこつ味」
- 癖になり後を引く美味しさの「チゲ味」
- 新登場!「トマト味」
さらに、お鍋の〆にぴったりの、ちゃんぽん麺もセットでついてきます。
博多若杉の牛もつは、味と食感がよく、濃厚なスープを吸った野菜やちゃんぽん麺も美味しいと評判で、最後に残ったスープで、おじやにして食べられる方もおられます。
実店舗で食べるのと変わらない味を、
◆自宅で簡単に味わえること
◆スープがなくなるまで堪能できること
なども人気の理由となっています。
冷凍庫で約3ヶ月保存可能なので、夕食のメニューに困った時や、急な来客時にも役立ちます。
また、レシピも一緒に送られてくるので、もつ鍋が初めての方も安心して作ることができます。
『牛もつのぷりっぷりさと甘み、ジューシーさがたまらないです。』
『大ぶりのもつがごろごろ!スープの濃厚で染み込んだお野菜が美味しいこと。特に〆のちゃんぽん麺です。これには感動しました。』
(※博多若杉公式サイトより抜粋)
今回は、「牛もつ鍋2人~3人前の定番セット」をご紹介しましたが、牛もつの追加買いや、スープ・ちゃんぽん麺の単品購入もできます。
牛もつ鍋だけでなく、水炊き、カレー、お惣菜なども販売されていますので、ぜひチェックしてみて下さいね☆